Предлагаю провести акцию. "Чистый двор"
Весна идет, и каждый день будет вытаевать все больше и больше го-на, и даже если эти отходы не ваших собак, то косо смотрят именно на вас, да и самим, согласитесь очень неприятно ходить по дворам. Утром, когда все это подморожено, все легко собирается, я выходя на утренюю прогулку с собаками, прихватываю с собой ведро и совок, и собираю все, что мне попадается.
Предлагаю объявить акцию, по очистке дворов от экстриментов, если мы начнем,покажем пример, может потихоньку, дойдет до людей культура содержания собак в городе.
Думаю в каждом районе есть парк, школьные дворы где активно собираются с собаками, да даже просто собственный двор.
Написать объявления с обращением к сабаковладельцам, самим собраться, выйти со своими собаками и своими детьми, что бы это было как можно нагляднее, пусть дети следят за собаками, а мы займемся субботником.
Для начала можно нам, активистам форума, прийти на субботники к друг, другу))))
Единственая проблема. Куда девать мешки с "подарками", мне проще, у нас во дворе, есть канализационный колодец, который закрыт решоточной крышкой, и я все туда скидывала. Но, что делать если таких колодцев нет? Думаю нужно собрать все в подписаный мешок и на мусорку, и не забыть предупредить дворников)))