Нижнетагильский форум любителей животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Нижнетагильский форум любителей животных » ЗООуслуги » Инструктор по вязке собак


Инструктор по вязке собак

Сообщений 61 страница 66 из 66

61

Последнее время, очень много звонков из других регионов.  Поэтому напоминаю,  мы находимся в г. Н-Тагил свердловской обл.

0

62

вязка собаки — популярные мифы
Миф первый: «для здоровья»
Миф второй: «во благо породы»
Миф третий: «хочу точно такого же щенка»
Миф четвертый: «деньги»

Скопировано с сайта domidog и tierni.info

Всю мою собачью жизнь, т.е., последние 30 лет, эта тема настигает меня с завидной периодичностью. У кого-то хватает ума спросить - так ли уж это необходимо, у других хватает глупости категорически утверждать, выдавая сей постулат за аксиому.
Так как я бываю на разных ресурсах, а полноценно отвечать всякий раз уже сил душевных не хватает, решила ответить здесь, а, в дальнейшем, отправлять сюда всех интересующихся.
Чаще всего, те, кто советует повязать собаку хотя бы один раз в жизни, не мотивируют этот совет ничем, кроме пресловутого "для здоровья". Тут и комментировать нечего: глупость - она и есть глупость. Иногда говорят о том, что неразвязанная сука более склонна к заболеванию пиометрой, эндометритом и онкологии, а неразвязанный кобель недостаточно развивается (узкая грудь, слабый костяк) и, опять же, склонен к онкозаболеваниям. Всё это - чушь, из пальца высосанная. Кобели и в природе, зачастую, остаются неразвязанными, потому что в собачьих стаях лидирует сильнейший, он и вяжет сук, а прочие кобели несут обязанности охранников и добытчиков. Т.е., быть неразвязанным - естественное состояние кобеля. Как правило, кобель развивается следующим образом: пик сексуальной активности приходится на период от начала полового созревания до трех лет. Если вязки в этот период не произошло, интерес к течным сукам, постепенно, снижается. Чаще всего, кобель, которого не развязали до пяти-шести лет, уже и не идет в вязку, сколько его не уговаривай. Конечно, опытный инструктор может "сотворить чудо" и повязать хоть комод со скамейкой, но - кому это надо? Если у неразвязанного кобеля гормоны "в ушах шумят" и провоцируют некоторые выкрутасы типа: удрать за течной сукой, огрызнуться на хозяина, не подойти на подзыв, то однократно повязанный кобель уже точно знает, чего ему надо и ощущает себя могучим вожаком стаи, которому всё дозволено. Вот тут-то, после вязки, и начинаются основные поведенческие проблемы, корректировать которые гораздо труднее. Что же касается онкологии, вызванной, якобы, застоем спермы, то у кобелей природой предусмотрено выделение спермы наружу и, соответственно, обновление её. Владельцы кобелей знают, что небольшие выделения из препуция - нормальное явление.
В отношении экстерьера, тут уж - чем родители наградили. Никогда собака сухого типа конституции не приобретет крепкого или грубого сложения, сколько её не вяжи. Обычно, кобели полностью набирают форму к трем годам, реже - к пяти. Можно, в какой-то мере, повлиять на экстерьер физическими нагрузками, но уж никак не вязкой.
Теперь о суках. На их поведении вязки не отражаются почти никак, чего не скажешь о здоровье. Беременность, роды и выкармливание щенков - грандиозная нагрузка на организм, сопровождающаяся мощной гормональной перестройкой. Я уж молчу о всевозможных осложнениях, с которыми приходится сталкиваться у первородящих сук, но, даже если всё прошло нормально, организм, и дальше, будет функционировать в направлении размножения. То есть, если сука вяжется систематически, всё будет нормально; а вот если её больше не повяжут - тут-то она и попадает в группу риска по онкозаболеваниям. Причем, если суку, в целях безопасности, стерилизовать, то нерожавшая собака перенесет послеоперационный период гораздо легче, нежели рожавшая.
Немаловажным фактором, о котором, почему-то, все забывают, являются и щенки. Если вы думаете, что они сами собой родятся и вырастут, то - глубоко заблуждаетесь. В лучшем случае, предоставленные сами себе щенки будут слабыми, в худшем - погибнут. При отсутствии грамотной помощи во время родов может погибнуть и сука. За пару дней до родов я обустраиваю себе постель рядом с сукой и контролирую ситуацию, пока щенкам не исполнится две недели. Вы к этому готовы? Далее начинается прикорм щенков, ежедневная неоднократная уборка. Затем наступает возраст, когда со щенками можно расстаться и вот тут-то выясняется, что все, кто высказывал горячее желание приобрести щенков, неожиданно, по разным причинам, передумали, а на работе на вас уже косо смотрят, а щены достаточно подросли, чтобы всерьез взяться за уничтожение материальных ценностей в квартире, да и самой квартиры, заодно. Лужи и кучи увеличиваются в геометрической прогрессии, паркет вздувается, обои ободраны на полметра от пола, мебель покрыта царапинами от зубов и когтей, собака устала от щенков и норовит улизнуть подальше при всяком удобном случае, а они голосят ночи напролет, не давая вам сомкнуть глаз.
Пройдя весь этот ад, вы, ценой невероятных усилий, наконец-то распихали щенков и, вроде, вздохнули свободно. Но! За время их выращивания вы привязались к ним, как к родным детям и их дальнейшая судьба вам совсем не безразлична. И вы висите на телефоне, пишете письма владельцам, чтобы узнать - как дела у щенов? Страшно переживаете, если кто-то из них заболел или оказался у безответственных людей, а уж известие о гибели вашего щенка воспринимаете как личную трагедию.
Через 2 месяца после родов ваша любимица превращается в истощенное облезлое чудовище, на которое невозможно смотреть без слез.
После всего этого вы, конечно, больше не захотите вязать свою собаку. Но дело сделано - вы, своими руками, поместили собаку в группу риска. И, если она погибнет в возрасте шести лет от онкологии или пиометры, вы, естественно, будете точно знать, что вязка для здоровья - это бред, но свою собаку уже не вернете.

0

63

Многие владельцы собак почему-то считают, что их питомцы мечтают о крошечных хорошеньких щеночках, которые, все как один, будут такими красивыми, как мама и такими умными, как папа. Умиляющая взор картина счастливой матери, окруженной пушистыми белоснежными детьми, туманит взор хозяев.

Да и потом, как утверждает народная молва, родить хотя бы раз — чрезвычайно полезно для здоровья суки. Таким образом, якобы, ваша питомица избавляется от риска заболеть воспалением, раком репродуктивной системы, маститом и избежит тяжелой психической травмы, реализовав себя, как женщина и мать. Ну и потом, скромно добавляет хозяин девочки, так хочется поиграть с щеночками — они такие милые и славные.

Всем, кто делает такие заявления, я настоятельно советую для начала родить самим, если не семерых пушистых младенцев, то хотя бы одного, но человеческого. И в процессе беременности внимательно присмотреться к своему организму, проверив — добавит ли вам это состояние здоровья? После того, как вы родите (а вы еще попробуйте, родите, это, скажу я вам по секрету, тот еще процесс) долгожданного малыша, — играйтесь им на здоровье, сколько влезет.

И польза от этого будет двойная: во-первых, рождение ребенка необычайно облагораживает душу, а во-вторых, времени на всякие глупые мысли о ненужных собачьих вязках у вас просто не останется.

Давайте ответим на вопрос — прибавляет ли собачья вязка здоровья матери щенков?

Ожидание малышей является огромным стрессом для материнского организма. И собаки здесь не исключение. Огромная нагрузка на суставы, позвоночник, мочеполовую систему, почки, сердце, обмен веществ — все эти системы проверяются на прочность во время беременности. И если в работе какого либо органа существует изъян — беременность только усугубит его. Можете ли вы гарантировать абсолютное здоровье вашей питомицы? Уверена, что нет. Хотя бы потому, что методы ветеринарной диагностики в нашей стране оставляют желать лучшего и сделать полный скрининг систем собачьего организма просто технически невозможно. А теперь спросите себя — готовы вы положиться на авось, когда речь идет о вашей любимой девочке?
Зачастую молодая неопытная собака не может родить самостоятельно — возможно, плод получился слишком крупный или схватки слишком слабые. Чтобы помочь животному завершить родовую деятельность, приходится прибегать к операции кесарева сечения. Так что наркоз, полостное оперативное вмешательство и долгий реабилитационный период вам обеспечен — это, по-вашему, синонимы здоровья?
Знаете ли вы, что у собак бывают заболевания, передающиеся половым путем? Самое распространенное и опасное из них — венерическая саркома. Причем у кобеля, являющегося носителем болезни, симптоматика, как правило, смазана и незаметна. Для заражения суки достаточно одного единственного акта любви, во время которого кусочек зараженной слизистой попадет на половые органы суки и разовьется в полноценную злокачественную опухоль. Тяжелая хирургическая операция — это самое малое, что ждет в будущем вашу собаку. Вы все еще готовы рискнуть?
Повязав собаку и позволив ей родить щенков, вы приводите в движение мощный механизм продолжения рода, требующий, чтобы сука рожала щенков два раза в год, т.е. каждую течку. В дикой природе, где естественный отбор необычайно жесток, это, безусловно, имеет смысл — из каждого помета выживает один, максимум два щенка — и только таким образом дикая стая может сохранить свою численность. Но домашняя собака не борется за выживание и, скорей всего, после первой вязки, других больше не последует никогда. Но организм собаки не знает об этом. Единожды запущенный, гормональный локомотив требует регулярных беременностей и родов. Все это выливается в так называемую ложную щенность. Через полтора-два месяца после течки у вашей собаки набухают соски, отвисает живот, а сама она теряет покой и сон, кропотливо устраивая на любимом диванчике некое первобытное подобие норы, куда зарывается с головой, наотрез отказываясь реагировать на ваши команды. Не пугайтесь, ваша собака не сошла с ума — всему виной гормоны, решившие, что пришло время рожать и воспитывать щенков, и которым все равно, что вы, собственно, никаких щенков уже не планируете. Дальше — хуже. Собака становится еще более беспокойной, поскуливает, раздирает когтями подстилку, как бы имитируя родовой процесс, а потом собирает по дому всяких плюшевых зайчиков и сносит их в гнездо, принимая за новорожденных щенков. Она умиротворено воркует над ними, вылизывая искусственную шерстку и ввергая владельца в ужас от происходящего сюрреалистического зрелища. Кроме этого, грудные железы собаки наливаются молоком, застой которого впоследствии приводит к маститам и уплотнениям в молочной железе.
Роды не всегда проходят без осложнений. Зачастую, неопытный владелец может просто не заметить, что в матке у суки остался не рожденный щенок, или что один из последов так и не вышел. Эти патологии приводят к развитию сепсиса, способного привести к смерти животного. Поверьте, это страшное зрелище — собака сгорает буквально за сутки. Хозяин, принимающий роды впервые, может даже не успеть понять, в чем дело. Вы готовы принять такой вариант развития событий? И слабым утешением горе-владельцу будет мысль, что таким образом он спасал любимицу от мифических проблем в будущем.
Материнский инстинкт собак силен первые 2-3 недели. После того, как щенок открывает глаза и начинает самостоятельно питаться, он постепенно слабеет, незаметно сходя на нет. И через пару лет ни одна собачья мама не вспомнит, что вот тот лохматый крепыш когда-то был ее новорожденным сыном. Так что далеко не в этом настоящее собачье счастье. А в чем же?

На всем белом свете есть только одно живое существо, неизменное чувство к которому собаки проносят через всю жизнь — и это существо вы, ее любимый и единственный хозяин. Позвольте ей реализоваться как другу, как компаньону, как охраннику, пастуху или спортсмену — во всех этих ипостасях она достигнет совершенства только для того, чтобы угодить вам. А вы, в свою очередь, подарите ей свою бескорыстную любовь, внимание и заботу.

Наташа Шервуд

0

64

О вязке глазами владельца суки)))))))))))))))))))

Сегодня Варвара выходит замуж
Ооооой! На кого ж она меня променяла! На кобелюку! Я же ее кормила-а, поила-а, ночей не спала-а! (Вру, спала, как паровоз, все ночи, ни разу ночью она меня не поднимала, но чего не скажешь ради красного словца.).
А если серьезно, мне нужна моральная поддержка, не могу избавиться от ощущения, что причиню собаке страдания. Тревога у меня: ребенок встал утром, погулял, поел, косточку погрыз, день как день, а вечером «случится страшное». Вязка! «Скрещивание», — как говорит одна моя знакомая, далекая от высокой собаководческой романтики.
Сегодня Варварушка поедет к жениху, и будет меж ними… спаривание.
Волнуюсь! Как оно, без любви-то?… Вдруг моей девочке больно будет? Будет она плакать и спрашивать: «За что, мама?» А у мамы по паре долларов в глазах и ни капли сочувствия. Нет, все-таки без любви — это преступление!
Все та же продвинутая знакомая рассказывала, как все происходит: собака фыркнет, вякнет, а потом начнет кряхтеть и постанывать.
Что? Кроме видеоизображения еще и звуковые эффекты?
… Люди! Несмотря на сложившийся образ меня как девушки раскованной, я все же очень целомудренна и стеснительна. Фильмы в таких местах переключаю, порно-сайты смотрю только одним глазом, а тут — перед глазами такое… Это ж провалиться на месте от стыда… А еще хозяин жениха молодой, симпатичный… Ужас просто!
Забыла спросить, сколько сам процесс-то длится? И сколько подходов к телу будет за раз?
Ну ладно, пошла готовиться к половому акту.
Варвару повязали. Не знаю, даже что указать. Чума! У Инструкторши, как она говорит, ТАКОЙ вязки не случалось лет 15 последних… Как-то все сикось-накось.
Были моменты, когда мне больше всего хотелось сигануть с девятого этажа и Варвару в качестве парашюта прихватить. Тяжело. Травматично. Я вся исцарапанная, можно сказать, избитая, с почти вывихнутыми руками, порванными штанами и замусоленным до нечеловеческого вида свитером… Сломали ошейник, три моих ногтя, порвали тапки, выпили банку кофе.
Жених наш оказался просто супер-красавцем! Девочки, я бы сама с таким повязалась! Весу 120 кг, росту 90 см в холке, рыжий… уммммм… Чемпион Клуба, Чемпион России, Интер Чемпион, и вообще Чемпион.
Да и Варя, кстати, тоже девчонка ого-го: 80 кг, в холке 78 см, окрас абрикосовый с палевым, чемпионка, спортсменка, отличница. Это про собаку. А про себя я вообще молчу.
Хозяин жениха — блондин с голубыми глазами…, но оказался женат. Кстати жена нам вовсю помогала.
Варвара сначала была не против, но в самый момент —без рыка, без крика, без иных звуков — начинала танком буриться вперед, то бишь от кавалера отходить… А у меня откуда силы ее удерживать? Поэтому на второй заход позвали помощь. Еще одного владельца мастифа, живущего неподалеку. И человеческо-мастифичья композиция — 2 собаки и 5 человек — изрядное время попыхтела у дверей в углу. Все, кроме Варвары, старались, чтобы ей некуда было отходить. «Замка» не получилось. Какая-то — «луковица» откуда-то выскользнула. То есть началось все относительно стандартно: «он на ней» (Незнайка на Луне, хе-хе), а закончилось тем, что собаки просто постояли рядом, чтобы что-то куда-то вылилось, залилось и закрепилось. Гоголевский ревизор с финальной сценой «Замерли!».

0

65

Рекорд среди моих клиентов. Йорк стандартный после искуственного осеменения родила и вырастила  9 щенков!

0

66

Подготовка к вязке собак
Большинство имеет твердое убеждение, что не требуется ничего, кроме как оставить двух собак наедине и все будет хорошо. Однако, многие собаководы, к сожалению, и не без ущерба для себя, убедились, что это далеко не так.

В нормальных условиях большинство кобелей и сук могут повязаться, как предусмотрено природой, без помощи. Тем не менее, за всеми вязками нужно наблюдать, хотя бы на некотором расстоянии: во-первых, чтобы убедиться, что вязка произошла и, во-вторых, чтобы собаки как-нибудь не повредили друг друга. Собаки, живущие в одном питомнике, обычно вяжутся без всяких затруднений.
   Типы племенных кобелей

Племенных кобелей можно разделить на четыре типа.

Первый тип - активный и опытный кобель, который не требует никаких предварительных церемоний и делает свою работу деловито и без суматохи. Кобеля такого типа нужно немного сдерживать, особенно с нервной сукой или с сукой, которая вяжется в первый раз. Управлять такими активными и деловыми кобелями исключительно легко.

Второй тип - кобели умеренного темперамента, которые подходят к работе в чувствительной манере. Такому кобелю нужно познакомится с сукой и немного поухаживать, но когда он готов, он сделает садку, выполнит свою работу и будет достаточно любезен, чтобы поблагодарить суку после этого. Если сука трудная, он знает как попросить помощи у инструктора, и если его научили с первого, второго или третьего раза пользоваться помощью, он повяжет любую, приведенную к нему суку, независимо от ее характера или размера.

Третий тип - испорченный кобель, который был бы нормальным кобелем, будь он выращен в нормальных условиях. Может быть потому, что его никогда не тренировали выполнять племенную работу и он очень любимый и испорченный баловень, его требуется в известной степени подбодрить. Кобеля такого типа нужно пробовать вязать первый раз с легкоуправляемой сукой, возможно также и во второй и в третий раз, пока не состоится успешная вязка. Таких кобелей никогда не следует вязать с такими же “испорченными” или с агрессивными суками, особенно во время нескольких первых его вязок, чтобы не оттолкнуть совсем от племенной работы. Если же такого кобеля повязать ранее двух лет и дать несколько темпераментных, но покладистых сук через небольшие промежутки, он может стать вполне хорошим племенным кобелем.

Четвертый тип - наиболее трудный для племенной работы - медлительный, полностью незаинтересованный кобель, который смотрит на суку сонным взором и кажется, не имеет природного инстинкта в смысле того, что от него ожидают. Он может нехотя сделать садку, но часто не знает с какой стороны. Такие кобели требуют большого терпения, и повязать их очень трудно. Если только они не являются исключительно хорошими экземплярами своей породы, лучше их не использовать как племенных. При хорошей проверенной суке опытный инструктор может быть и повяжет его путем стимуляции полового члена и применяя насильственный способ вязки. Но где гарантия того, что от этой вязки не родятся столь же “трудные” кобели? Хотя, конечно, вполне возможно, что некоторые из кобелей, о которых говорят, совсем не таковы. Возможно, их владельцы или инструкторы не обладают терпением, чтобы ободрить их и наставить на правильный путь.

0


Вы здесь » Нижнетагильский форум любителей животных » ЗООуслуги » Инструктор по вязке собак