Наташа, мне Ольга Юрьевна посоветовала закапывать Пенициллином (флакон разбавить 5 мл кипячёной воды) и закапывать. Насморк, как рукой сняло. Тюфу Тьфу Тьфу
Капаю уже...Спасибо,Эля!
Нижнетагильский форум любителей животных |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Нижнетагильский форум любителей животных » Ветеринария » Аденовироз в Н-Тагиле
Наташа, мне Ольга Юрьевна посоветовала закапывать Пенициллином (флакон разбавить 5 мл кипячёной воды) и закапывать. Насморк, как рукой сняло. Тюфу Тьфу Тьфу
Капаю уже...Спасибо,Эля!
ПРо пеницилин я и забыла...раньше очень давно пользовалась этим средством и глаза промывали им же, жили в деревне...помогало
Надо тоже покапать своим.Кашлять стали меньше,только с утра как встанут ...
Сколько дней длится заболевание?Полноценно выгуливать можно когда уже?
Сколько дней длится заболевание?Полноценно выгуливать можно когда уже?
И от меня вопрос, когда можно будет заболевшего ребёнка из изолятора выпускать. Ей же скучно одной (((
Сопли у нас у 4 собак так и не проходят...Закашляла повязанная сука...Кашель еще у 6 собак из 8.
Сопли у нас у 4 собак так и не проходят...Закашляла повязанная сука...Кашель еще у 6 собак из 8.
Пипец!!! Наташа, держитесь там, выздоравливайте!!!
Пипец!!! Наташа, держитесь там, выздоравливайте!!!
Спасибо,Эля...Лечимся..
Мы всем своим собам ставим прививку (именно от этой болячки) Nobivak KC (закапывается в нос. можно в одну ноздрю), 1 доза на одно животное. Можно с 3-х недельного возраста. (Точнее почитайте инструкцию в инете)
Может кого заинтересует.
ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак с растворителем
(Организация-производитель — Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс
(Intervet Schering-Plough Animal Health), Нидерланды)
I. Общие сведения
1. Нобивак КС (Nobivac КС) — живая сухая вакцина против бордетеллеза и парагриппа собак.
2. Вакцина содержит очищенные аттенуированные возбудители бордетеллеза (штамм В-С2) и парагриппа (штамм Cornell), а также стабилизаторы: гидролизованный желатин, панкреатический гидролизат казеина, сорбитол. Растворитель (Нобивак Дилуент) представляет собой стерильный фосфатно-буферный раствор (pН 7,2 – 7,4).
3. По внешнему виду вакцина представляет собой однородную пористую массу белого цвета, а растворитель — бесцветную прозрачную жидкость.
4. Вакцину Нобивак КС расфасовывают по 1 дозе в стеклянные флаконы под вакуумом, а растворитель — по 0,4 мл в стеклянные флаконы соответствующей вместимости. Флаконы герметично укупорены резиновыми пробками с алюминиевыми колпачками.
5. На флаконы с вакциной наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название и назначение вакцины, организацию-производитель, ее торговую марку, способ введения, количество доз, номер серии, дату изготовления (мес., год) и срок годности (мес., год), условия хранения, надпись «Для животных». На флаконы с растворителем наклеивают этикетку на русском языке, на которой указывают название растворителя «Нобивак Дилуент», организацию-производитель, ее торговую марку, количество растворителя, номер серии, дату изготовления (мес., год), срок годности (мес., год) и надпись «Для животных».
Вакцину и растворитель упаковывают в картонную коробку по 1, по 5 или по 25 флаконов с наличием гнезд или перегородок, обеспечивающих их неподвижность и целостность. На коробке на русском языке указывают название и назначение вакцины и растворителя, организацию-производитель и ее торговую марку, дату изготовления (мес., год) и срока годности (мес., год), номер серии, способ введения, количество флаконов, условия хранения, надпись «Для животных». В каждую коробку вкладывают инструкцию по применению на русском языке и аппликаторы для интраназального введения.
6. Вакцину хранят и транспортируют в заводской упаковке в сухом, защищенном от света месте при температуре от 2 до 8 ºС. Срок годности вакцины — 27 месяцев, растворителя — 60 месяцев со дня изготовления. По истечении срока годности вакцина и растворитель к применению не пригодны.
7. Флаконы без этикеток, с нарушением целостности укупорки, с истекшим сроком годности, с измененным цветом, консистенцией, содержащие посторонние примеси, а также неиспользованные в течение 1 часа после вскрытия, выбраковывают и обеззараживают путем кипячения в течение 15 минут.
II. Биологические свойства
8. Каждая доза вакцины (0,4 мл) содержит не менее:
108.0 КОЕ возбудителя бордетеллеза (штамм В-С2 Bordetella bronchiseptica);
103.0 ТЦД50 возбудителя парагриппа плотоядных (штамм Cornell).
9. Вакцина индуцирует иммунный ответ к бордетеллезу и парагриппу собак через 3 суток, который сохраняется не менее 12 месяцев.
10. Вакцина безвредна, лечебными свойствами не обладает.
III. Порядок применения
11. Вакцина Нобивак КС предназначена для профилактики бордетеллеза и парагриппа собак.
12. Вакцинируют клинически здоровых животных однократно, начиная с 2-недельного возраста.
13. Перед иммунизацией вакцину растворяют в Нобивак Дилуенте. Для этого во флакон с вакциной с помощью стерильного шприца вносят содержимое 1 флакона растворителя, тщательно встряхивают и подогревают до комнатной температуры, выдерживая в сжатой ладоне в течение 30 – 60 секунд. Шприц заполняют растворенной вакциной и заменяют инъекционную иглу на аппликатор для интраназального введения.
14. Аппликатор вводят в носовую полость (ноздрю) животного на глубину 0,5 – 1,0 см и медленно впрыскивают 0,4 мл вакцины, плавно нажимая на поршень шприца.
15. Ревакцинируют животных один раз в год одной дозой вакцины.
16. Всех восприимчивых животных, содержащихся в одном помещении, желательно вакцинировать одномоментно.
17. Нельзя применять вакцину совместно с другими препаратами, предназначенные для интраназального введения, а также в период антибиотикотерапии.
18. Вакцина безопасна для применения щенным сукам.
У некоторых очень маленьких щенков после вакцинации возможны незначительные выделения из глаз и носовой полости.
У нас тоже еще кашель с утра есть, как просыпаются у обоих.Выделения водянистые у одного, носом прошмыгивает,видимо закладывает ...закапываю 1 раз с утра адрианол,день спокойно всё..
ИНСТРУКЦИЯ
по применению вакцины Нобивак КС против бордетеллеза и парагриппа собак с растворителем
(Организация-производитель — Интервет Шеринг-Плау Энимал Хелс
Ирина,он на 3 месяца только помогает и стоит 600 рублей...И его прошибает.
А как лечить повязанную собаку то...ей антибиотики нельзя наверное ставить
А как лечить повязанную собаку то...ей антибиотики нельзя наверное ставить
Нет конечно!!
Молоко с медом и маслом,деринат в нос,фоспренил..
Выздоравливает пусть поскорее!!!
Вот же кто-то удружил ,столько собак заразили....
Ирина,он на 3 месяца только помогает и стоит 600 рублей...И его прошибает
Эпидемия этих болезней как правило только весной пару-тройку месяцев и бывает. Стоит 460р. Все равно дешевле чем лечить. У меня прошлой весной весь питомник переболел. Лечение вышло в хорошую копеечку. Сейчас все привиты, посмотрим.
У меня сегодня ночью ещё два мопса закашляли (((( Когда же это кончится ((((((((((
Эпидемия этих болезней как правило только весной пару-тройку месяцев и бывает. Стоит 460р. Все равно дешевле чем лечить. У меня прошлой весной весь питомник переболел. Лечение вышло в хорошую копеечку. Сейчас все привиты, посмотрим.
Детка моя одна осенью болела..А по стоимости -да,скорее всего оптом дешевле.На Походной в Екате берете?И у нас лечение уже дороговасто встало...
У меня сегодня ночью ещё два мопса закашляли (((( Когда же это кончится ((((((((((
Пипец...Пока все не переболеют -не закончится..
А по стоимости -да,скорее всего оптом дешевле.На Походной в Екате берете?
Знаю что может "Симба" под заказ привезти, дешевле чем в магазине.
Знаю что может "Симба" под заказ привезти, дешевле чем в магазине.
Спасибо!У меня в ВетСервисе ветеринары -попрошу их к осени привезти...
Пипец...Пока все не переболеют -не закончится..
Сегодня ночью закашляли все пять взрослых мопсов. Очень боюсь за малышей. Начала греть всех лампой Цептер,надеясь на Чудо.
Выздоравливай...В Екат тоже после выставки многие привезли аденку..
Девочки,кто-нибудь поедет в Екат на Походную ? Хочу заказать Дюрамун Макс 5-CvK/4L
Девочки,кто-нибудь поедет в Екат на Походную ? Хочу заказать Дюрамун Макс 5-CvK/4L
У Ольги Вячеславовны в ВетСервисе есть точно.
У Ольги Вячеславовны в ВетСервисе есть точно.
Да? Вот и славно!
Да? Вот и славно!
Как чувствуют себя заболевшие?
мои ТТТ поправились кажется...
Как чувствуют себя заболевшие?
ТТТ намного лучше, спасибо. Малышей грею лампой Цептер. )))))
Малышам никак нельзя болеть, берегите лялек!!!
Отредактировано Шагане (2013-04-03 10:28:56)
Шагане
Вот поэтому и прибегаю ко всем мыслимым и немыслимым способам!!! Надеюсь на Чудо!!!!
Мы,слава Богу и ветеринарам Ветсервиса,выздоровели без последствий!!
Мы,слава Богу и ветеринарам Ветсервиса,выздоровели без последствий!!
Слава Богу! Мы ещё нет. Мне моя заводчица посоветовала после болезни сдать анализ на микоплазмоз. Где у нас в Тагиле это делают?
Вы здесь » Нижнетагильский форум любителей животных » Ветеринария » Аденовироз в Н-Тагиле